どこまでも
生産者さんと共に。
技術TECHNIQUE
福島の美味しい野菜や果実
その背景には、作物の声にならない声をきく
愛情LOVE
雨の日も風の日も、尽くし続ける
誇りPRIDE
美味しい、また食べたい。その感動を創る
共に。
生産者さんと
どこまでも
技術TECHNIQUE
福島の美味しい野菜や果実
その背景には、作物の声にならない声をきく
愛情LOVE
雨の日も風の日も、尽くし続ける
誇りPRIDE
美味しい、また食べたい。その感動を創る
美味しいピザを通して
生産者さんの魅力を伝える、
届けることが
私たちグラッチェの使命です。
FARMERS素敵な生産者さんたち
ニッケイファーム
農薬や化学肥料を使わず、虫を殺さず、自然の力を最大限に活用した美味しい野菜を育ててくださる大竹さん。野菜にも人にも優しく、手が抜けない大竹さんが育てる野菜にはファンが沢山います。GRAZIE創業から支えてくださり、いつもお店に寄り添って野菜を育ててくださっています。
空ちゃん農園
「空ちゃん農園」の空ちゃんとは愛犬の名前です。ご家族で農業をされています。いつも、飲食店やお客様の立場に立ち愛情を込めて野菜を育ててくださっています。GRAZIEに届けてくださるお野菜はいつもピカピカで、空ちゃん農園さんのこだわりや思いやりを感じております。
設楽農園
熱く、真剣で、実直なものづくりが畑や生産物に表れている設楽農園の設楽哲也さん。きゅうりや里芋ねぎなどを栽培する傍らで食育のプロジェクトリーダーとして自治体や民間企業、学校などで食育イベントの実施や講演活動をされています。県内外に多くのファンがいる農家さんです。
愛椎ファミリー
通常の椎茸は床にストレスをかけて早く成長させますが、愛性ファミリーさんはできるだけストレスを与えずに本来の成長を活かした育て方のため、えぐみの無い椎茸です。手を抜かず、丹精込めて育てた椎茸は小椋さんにとって娘さん同様と話してくださいます。
まどか菜園
なめこ栽培後の廃培地を再利用し、減農薬減化学肥料で作られる作物は特別栽培農産物に認定されています。美味しく安心。また、環境に配慮したなめこや野菜作りをしているのが、まどか菜園の鈴木清美さんです。生きるための大切な食。生かすための農業を実践している農家さんです。
関谷農園
当たり前の自然の中で、当たり前に育つ、当たり前の美味しさ。野菜本来が持つポテンシャルをサポートする気持ちで育てることで、健康で美味しい野菜を作り出す関谷さん。関谷さんは小売店で野菜の販売をしていた経歴があり、見極めの目は確か。心と体を作る思いの詰まった野菜を育てています。
トロピカルトマト
美味しさの指標である「甘さ」の中に、トマト本来の「香り」「旨味」を追求し今日の栽培方法にたどりつきました。夏の倍以上の時間をかけて育てられるトロピカルトマトは、生産者の関根さんの、食べた人全てを笑顔にしたいという想いがギュッと詰まっています。
ガンバ農園
親方の愛称でファンが多い鈴木さん。鮮度を大切にした極太アスパラはみずみずしく、噛んだ瞬間にジューシーな甘みを感じます。いつも地域を大切に、学校や飲食店さんと連携し、子どもたち一緒に収穫体験や食育授業なども精力的に取り組んでいます。