ABOUT GRAZIEグラッチェのピザが
選ばれる理由
生地よりも
具材
ミミなんていらない!
生地よりも具材!
これが本当のピザ革命。
ふわふわ、もちもち、いわゆるナポリ風の生地は他のピザ屋さんにお任せします。こだわりの食財を最大限に堪能できるように、サクッと歯切れの良い【謙虚な生地】がグラッチェピザの特徴です。全粒粉を使用しているので、通常のピザよりも食物繊維が豊富で糖質も低く抑えられています。沢山の野菜をヘルシーな生地で食べるグラッチェピザは食べた後も罪悪感なんて残りません!
冷凍だから
美味しい!
冷凍でも…
いや、違う!
冷凍だから美味いんだ!
グラッチェのピザは特殊冷凍機アートロックフリーザーを使用して製造を行っております。従来の冷凍機では食材の細胞が壊れてしまい、旨味や栄養が水分と一緒に流れてしまっていました。アートロックフリーザーは、細胞が壊れる温度帯をスピーディーに通りすぎることで、可能な限り品質を保ったまま冷凍が可能です。また、木の子や魚介類などは冷凍をすることにより旨味成分のグルタミンやアスパラギン酸が溶け出し、より一層美味しくなります。
生産者で
選ぶ
価格で選ぶんじゃない!
生産者で選ぶ。
想い+技術+旬=最高。
3.11東日本大震災。あの日以降、放射線の風評被害により世界中から厳しい安全基準を設けられたのが福島県の生産者さんたちです。育てては捨て、育てては捨て、農業を諦めた方々もいました。そんな中、食べ手の「美味しい!」の一言のために、暑い日も寒い日も絶えず作物に愛情を注ぎ続ける生産者さんがいます。そのこだわりや本物の技術をピザに乗せて届けています。旬の食財を、生産者さんの想いと一緒にお召し上がりください。
2021年5月8日OPEN
農家ピザくまのグラッチェ
〒963-0201
福島県郡山市大槻町漆棒82番地
青少年会館内レストラン
01ANNIVERSARY EVENT
大好きな方々と
周年祭を開催
グラッチェファンの皆様と普段お世話になっている生産者さんが顔を合わせる、いちばん大切な日です。スタッフの家族も集まり、BBQやピザを食べながら日頃の感謝を伝えています。毎年100人以上の参加が!いつか1,000人でお祭りするのが私たちの夢です。
02TRIAL LESSON
ペイフォワードと
ピザ作り体験
お客様が顔も知らない誰かの食事を先払いし、その想いを受けた人がまた次の誰かに恩を送る取り組みがペイフォワードです。グラッチェでは、沢山のお客様(大人)が費用を負担し定期的にこども達に向けたピザ作り体験を開催しています。こども達は、自分で作ったピザを無料で食べることができます。
03SUPPORT FOR EMPLOYMENT
就労支援への取り組み
グラッチェのピザ生地は実は全て手作りです。就労支援事業所からふるの皆様が1つ1つ丁寧にこねて伸ばしてくれています。先日、普段自分たちが作っているピザを味わってもらえるように料理長がお店に招待していました。
04FARMING EXPERIENCE
農業体験と
お客様メッセージ
農家さんあってのグラッチェです。農家さんの気持ちや野菜の特徴を知るためにスタッフみんなで農業体験に出かけています。また、農家さんは普段お客様からの「美味しい!」の声を直接聞くことができないのでメッセージカードを書いていただき、アルバムにしてプレゼントをしています。